Descompartir un libro

Primero debes completar Compartir archivos antes de ver esta lección
Por favor compra el curso antes de comenzar esta lección.

Eliminar un usuario de un libro compartido

Si es preciso, los usuarios del libro compartido pueden ser desconectados. Antes de hacerlo es muy importante que nos aseguremos de que han terminado su trabajo en el libro, ya que, si se elimina un usuario activo, el trabajo no guardado se pierde.

Para quitar un usuario nos dirigiremos al botón “Compartir libro” del grupo “Cambios”. Allí activaremos la ficha “Modificación” y luego haremos clic en el nombre del usuario que deseamos desconectar de la lista “Los siguientes usuarios tienen abierto este libro”. Para confirmar la desconexión pulsaremos sobre el botón “Quitar usuario”.

Botón quitar usuario

Para eliminar la configuración de vista personal del usuario quitado, activaremos la pestaña “VISTA” y posteriormente haremos clic en el botón “Vistas personalizadas” del grupo “Vistas de libro”. En la lista “Vistas”, seleccionaremos la vista del usuario y haga clic en “Eliminar”

Dejar de compartir un libro

Siempre que decidamos dejar de compartir un libro, será conveniente que comprobemos que somos los únicos usuarios que tienen el libro abierto (véase “Eliminar un usuario de un libro compartido”); de lo contrario, el trabajo de los demás usuarios se perderá.

Si hemos establecido alguna protección, cancelaremos dicha protección del libro compartido haciendo clic en el botón “Desproteger libro compartido” del grupo “Cambios” dentro de la pestaña “Revisar”.

Una vez hayamos desprotegido el documento compartido, pulsaremos sobre el botón “Compartir libro” del grupo “Cambios” de la misma pestaña. Activaremos la ficha “Modificación” y desmarcaremos la casilla de verificación “Permitir la modificación por varios usuarios a la vez”. Finalmente, confirmaremos la acción en el cuadro de diálogo que aparece a continuación.

Ventana compartir libro - Modificación

 

 

ejercicio-excel

Etiquetas de lecciones: compartir documento, Excel
Volver a: Excel para Contables y Controllers > Trabajar en grupo simultáneamente con un único archivo Excel